lunedì, 16 luglio 2018 - 06:38 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 6
Secondo Piatto - Ricetta 116 | Secondi Piatti
Tortini di formaggio con cavolini
Ingredienti per 4 persone: - 200 gr. di mozzarella molisana - 300 gr. di cavolini di Bruxelles - 50 gr. di pancetta affumicata in una fetta sola - 1 confezione di pasta sfoglia congelata - 2 uova - 80 gr. di burro - 50 gr. di farina - mezzo litro di latte - sale

Montate i cavolini e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e fateli rosolare con 20 gr. di burro e la pancetta tagliata a dadini. In una casseruola sciogliete il burro rimasto, incorporatevi la farina, il latte caldo poco per volta e cuocete per 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco, salate ed unite la mozzarella molisana a dadini, amalgamate, unite le uova e mescolate bene. Tagliate i cavolini a fettine ed aggiungeteli al composto. Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo imburrato con la pasta sfoglia scongelata precedentemente a temperatura ambiente. Versatevi il composto ed infornate a 180° per circa 35 minuti.

Tratto da "L'arte del latte di Caseary"