mercoledì, 13 dicembre 2017 - 15:48 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 6
Secondo Piatto - Ricetta 143 | Secondi Piatti
Porcini e patate
Un kg. di funghi porcini - un kg. di patate - alcuni pomodori maturi - un bicchiere di olio di oliva - 2 spicchi di aglio - un ciuffo di prezzemolo - un pizzico di origano - sale q.b. - una spolverata di pepe.

Staccate il gambo dei funghi e raschiateli con un coltello dalla lama affilata, grattate le spore che sono nella pagina inferiore delle cappelle, lavatele e strofinatele delicatamente con uno strofinaccio pulito. Sbucciate le patate, lavatele e, dopo averle tagliate a fette, disponetele in un ruoto abbastanza grande, in precedenza oleato abbondantemente. Adagiate sullo strato di patate le cappelle dei funghi e farcitele con i gambi, gli spicchi di aglio e il prezzemolo tritati. Coprite tutto con i pomodori lavati, pelati e sfilettati e condite con abbondante olio, sale, pepe ed origano. Infornate il ruoto e fate cuocere a calore moderato per circa trenta minuti.

"La Cucina Molisana"