mercoledì, 13 dicembre 2017 - 15:53 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 6
Minestra - Ricetta 145 | Minestre
"Miccule a la muntanara"
500 gr. di lenticchie - 2 cucchiai di olio di oliva - 200 gr. di lardo di prosciutto - una spolverata di pepe - una manciata di castagne secche - una foglia di lauro - fette di pane casareccio

Pulite le lenticchie, lavatele e tenetele a mollo in acqua per dodici ore, quindi sciacquatele e fatele cuocere, a fuoco moderato, in una "pignata" di terracotta, coperte di acqua; a mezza cottura salatele, insaporitele con una foglia di lauro, unitevi le castagne e badate che l'acqua non si asciughi troppo, perciò, se necessario aggiungete durante la cottura qualche mestolo di acqua bollente. Intanto, in una "tiella" di terracotta fate soffriggere dolcemente l'olio con il lardo tagliato a dadini, appena comincerà "a fischiare" e si saranno formati i "cicoli" unite i pomodori. Salate, pepate e fate cuocere il sughetto, quindi versatelo sulle lenticchie, fatele insaporire ancora qualche minuto e gustate questa zuppa con tocchetti di pane casareccio precedentemente abbrustolito.

"La Cucina Molisana"