sabato, 23 giugno 2018 - 06:28 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 9
Minestra - Ricetta 152 | Minestre
Zuppa al profumo di bosco
250 gr. di legumi secchi misti - 500gr. di patate - una costa di sedano - una carota - uno spicchio d'aglio - due pomodori pelati - 10 gr. di porcini secchi - olio sale e pepe q.b.- una foglia di alloro - aghi di rosmarino a piacere. Per accompagnare crostini dorè.

Tenere a bagno i legumi e cuocerli fino alla consistenza desiderata. Tagliare grossolanamente le patate e soffriggerle con aglio e olio. Aggiungere la costa di sedano e la carota tagliate a dadini. A metà cottura di quest'ultimi ingredienti aggiungere i pomodori sfilettati. Dopo 5 min. aggiungere i legumi precedentemente cotti e profumare con foglie di alloro e rosmarino e aggiustare di sale e pepe. Portare a cottura e negli ultimi 5 min. aggiungere i porcini secchi precedentemente ammollati. Servire la zuppa con un filo di olio crudo e i crostini dorè. Buon appetito.

M. Cristina