sabato, 25 settembre 2021 - 00:10 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 10
Dolce - Ricetta 144 | Dolci
Agrodolce antico
2 cucchiai di noci - 2 cucchiai di mandorle - 2 cucchiai di nocciole - 2 cucchiai di uvetta e pinoli - un'arancia - 4 cucchiai di zucchero - un bicchiere di caffé - 2 bicchieri di mostocotto - una spruzzata di aceto di vino bianco - una spolverata di cannella

Versate il mostocotto in un tegame, aggiungete nocciole, noci e mandorle sgusciate e portate ad ebollizione, quindi unitevi l'uvetta, i pinoli, la scorzetta dell'arancia tritata finemente, una spolverata di cannella, lo zucchero, l'aceto ed il caffé. Amalgamate bene e fate cuocere l'agrodolce a fuoco lento per un'ora, mescolando sempre dallo stesso verso con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al fondo del tegame.

"La Cucina Molisana"