venerdì, 20 ottobre 2017 - 03:47 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 2
Antipasto - Ricetta 146 | Antipasti
2,5 kg di Cipolle belle grosse (preribilmente quelle rosa) 1,5 kg di Aglio 1/4 litro d'olio d'oliva sale rosmarino (rigorosamente fresco)

Pulire e tagliare le cipolle a dischetti, dunque cuocerle sulla griglia (barbecue). Tritare l'aglio e insieme alle cipolle cotte e il rosmarino... «continua»
Antipasto - Ricetta 96 | Antipasti
400 gr. di calamaretti piccoli e trasparenti - un limone - sale q.b.

Lavate velocemente i calamaretti in acqua corrente, lasciateli sgocciolare e disponeteli su un piatto da portata. Irrorate il pesce con succo di limone, salatelo, se necessario, e fatelo insaporire in frigorifero... «continua»
Antipasto - Ricetta 95 | Antipasti
Vino rosso - acqua di cottura della pasta - una spolverata di pepe.

Prelevate, a mezza cottura, dalla pentola in cui stanno quocendo le "sagne" o le "taccozze" alcuni mestoli di acqua di cottura - la "broda"- con un pò di pasta, versateli in una tazza, aggiungetevi il vino rosso ed... «continua»
Antipasto - Ricetta 86 | Antipasti
Soppressata - prosciutto - ventricina - salsiccia - pancetta - tocchetto - capocollo - fichi "vuttare" - pane casereccio.

Preparate un vassoio con tutti gli insaccati affettati a mano e serviteli insieme a fette di pane casereccio e fichi. Le quantità potete dosarle a piacere. ... «continua»
Antipasto - Ricetta 85 | Antipasti
4 fette di pane casereccio - un tartufo bianco - olio di oliva q.b.

Strofinate delicatamente il tartufo con uno spazzolino molto duro per asportare la terra e poi pulitelo con un tovagliolo umido, senza lavarlo, perché il tartufo bianco, diffuso anche nel Molise, perde sapore a... «continua»
Antipasto - Ricetta 84 | Antipasti
4 uova sode - 2 manteche (burrini) - 4 fette di caciocavallo - una soppressata - un "piccellate" (pigna di pasta lievitata)

Disponete su un vassoio le manteche, la soppressata affettata e le uova tagliate a spicchi ed accompagnatele con fette di "piccellate" e di caciocavallo. ... «continua»
Antipasto - Ricetta 83 | Antipasti
Prosciutto nostrano - soppressata - capocollo - burro - bocconcini - alici sott'olio - olive verdi - melanzane e peperoni sott'olio - giardiniera sott'aceto - uova sode.

Disponete su una "sperlunga" il prosciutto, la soppressata ed il capocollo affettati a mano, il burro tagliato a... «continua»
Antipasto - Ricetta 82 | Antipasti
2 manteche - 8 fette di prosciutto paesano - 8 bocconcini - ortaggi sott'olio a piacere - pane casereccio.

Disponete su un vassoio da portata il prosciutto affettato a mano, i bocconcini e le manteche(scamorze appassite ripiene di burro) tagliate a fette. Accompagnate questo piatto... «continua»