mercoledì, 13 dicembre 2017 - 15:50 | Ultima modifica: 20/07/2017 - 7:55 | Utenti online: 4
Minestra - Ricetta 152 | Minestre
250 gr. di legumi secchi misti - 500gr. di patate - una costa di sedano - una carota - uno spicchio d'aglio - due pomodori pelati - 10 gr. di porcini secchi - olio sale e pepe q.b.- una foglia di alloro - aghi di rosmarino a piacere. Per accompagnare crostini dorè.

Tenere a bagno i... «continua»
Minestra - Ricetta 145 | Minestre
500 gr. di lenticchie - 2 cucchiai di olio di oliva - 200 gr. di lardo di prosciutto - una spolverata di pepe - una manciata di castagne secche - una foglia di lauro - fette di pane casareccio

Pulite le lenticchie, lavatele e tenetele a mollo in acqua per dodici ore, quindi... «continua»
Minestra - Ricetta 123 | Minestre
300 gr. di lenticchie - 500 gr. di patate - 2 pomodori maturi - un bicchiere di olio di oliva - un pizzico di origano - uno spicchio di aglio - sale q.b. - fette di pane casareccio

Mettete a mollo per una notte le lenticchie dopo averle ben pulite e lavate. Il giorno dopo mettetele... «continua»
Minestra - Ricetta 115 | Minestre
Per il brodo: una gallina - una cipolla - sale q.b. Per il pane di franze: 12 uova - 9 cucchiai di farina - 3 cucchiai di formaggio grattugiato - un pizzico di sale - una spolverata di pepe - un odore di noce moscata - un ciuffo di prezzemolo. Per arricchire il piatto: 4 fette di pane raffermo - un... «continua»
Minestra - Ricetta 113 | Minestre
Ingredienti Per il brodo: Una gallina ruspante-un ciuffo di prezzemolo- sale q.b. Per le polpettine di carne: 300gr. Di carne di vitello macinata- 2 uova-una grattata di noce moscata- un pizzico di sale. Per le polpettine di formaggio: 300gr. Di formaggio pecorino grattugiato - mollica di pane... «continua»
Minestra - Ricetta 109 | Minestre
300 gr di foglie e steli d'ortica; 200 gr di pomodori; 1 cipolla; 40 gr di lardo; 5 cucchiai di olio d'oliva; sedano tritato; sale.

Facciamo un battuto di cipolla, sedano e lardo e appena scaldato l'olio mettiamo a soffriggere. Poi uniamo al soffritto i pomodori, le foglie e gli... «continua»
Minestra - Ricetta 108 | Minestre
Ingredienti per 4 persone: Cicoria g. 600 2 uova - parmigiano - 1 litro di brodo - crostini di pane fritti - sale

Mettete in una pentola il brodo e appena alzerà il bollore toglietelo dal fuoco. Aggiungeteci la cicoria precedentemente lavata, lessata in acqua leggermente salata,... «continua»
Minestra - Ricetta 92 | Minestre
1/2 verza - 200 gr. di fagioli lessati - una costa di sedano - 2 patate - 2 carote - 100 gr. di fagiolini - 2 zucchini - 3 pomodori - una cipolla - un bicchiere di olio di oliva - 300 gr. di spaghetti tritati - sale q.b.

Fate appassire dolcemente nell'olio la cipolla affettata a... «continua»
Minestra - Ricetta 88 | Minestre
Un litro di brodo di gallina - un pan di spagna rustico - una manciata di formaggio grattugiato.

Tagliate a tocchetti il pan di spagna e disponeteli in scodelline individuali, copriteli di brodo bollente e, dopo averli cosparsi di formaggio, servite la minestra ben calda. ... «continua»